Полина-Мария-Вероника
Автор сайта АртУрания
16 декабря 2019 · 6 мин чтение

Прогноз 2020

На пороге Новой Эпохи

На пороге Новой Эпохи

С конца 2020 закладывается новый 20-летний цикл, и вступает в права новая информационная эпоха. В 80-х годах мы наблюдали её демо-версию вместе с тенденциями к свободе-равенству-братству, разоружению и примирению, в частности, наиболее ярко это проявилось в Перестройке в Советском Союзе и в разрушении Берлинской стены. В мае 2000 тренд был прерван, и произошел откат к материалистической, закрепощающей парадигме. В 2021-2040, ближе к середине периода, Новая эпоха вступит в полную силу, как и тенденции, наметившиеся тогда.

В новом цикле изменения произойдут в сознании и взглядах людей на мир и на общественное устройство, что приведет к созданию новой этической парадигмы. Это напоминает религиозную Реформацию 1517-1520 годов, которая ознаменовала переход от феодальных отношений к капиталистическим и привела к демократизации, равенству, повышению уровня образованности общества, что послужило залогом будущего экономического прогресса, освободив человека от ненужных оков. Новая реформация трансформирует общество в информационно-этическом плане, и эти изменения станут очевидны не за сотни, а за десятки лет. Суть её состоит во взглядах на мир как на общий дом и на общественное устройство как на равноправную и свободную систему отношений.

Однако эта новая реформация в корне меняет наше представление о свободе, и само понятие о приватности и неприкосновенности частой жизни.

Её другая грань заключается в возросшей социальной ответственности, контроль за которой будет осуществляться на основе информационной прозрачности, обусловленной всеобъемлющим проникновением новых информационных технологий, которые трансформируют и систему ценностей, и мышление, и образ жизни. Появятся совсем новые профессии и принципы организации профессиональной жизни, получат распространение «умные города» и интернет вещей – и все это вместе образует взаимопроникающий, взаимосвязанный и «прозрачный» мир, который предлагает нам оковы уже не физического, но иного плана, являясь одновременно и «иллюзорным», и на порядок более материальным, чем современная цивилизация.

Политэкономическое обозрение

В 2020 году проявится четко направленная завоевательная экспансия, и поведут её те страны и корпорации, которые обладают всеми необходимыми военными ресурсами и экономическими рычагами (США) – «большая игра 2020» ориентирована на подавление и захват с помощью силы и экономических мер, а её лидеры – лишь пешки, за которыми стоит власть капитала и денег. Сращивание криминала и элит, коррупция в некоторых странах достигнет пика. Внимание общества может быть переключено на театры военных действий, террористические и иные масштабные угрозы, в очередной раз под предлогом безопасности могут еще более жестко ограничиваться права и свободы.

С конца 2020 года и в 2021-22 годах может начаться скачок цен на электроэнергию и увеличение себестоимости высокотехнологичных устройств. Основную фабрику мира (Китай) ждут серьезные перемены, в результате которых стоимость товаров в 2020-е годы может возрасти, а производство упасть, например, вследствие торговых войн Америки с Китаем и дальнейшего расшатывания политической системы последнего. Кризис в общемировом производстве может быть вызван переходом на новые энергетические носители, более экологичные технологии и даже намеренно развязанной войной и независящими от людей событиями планетарного масштаба.

Как бы ни сжималось кольцо старой системы в 2020 году, оно, в конечном итоге, разомкнётся, чтобы преобразоваться и уступить место новой. Старая материалистическая парадигма постепенно отомрет, вместе с мамонтами-адептами и консолидированными структурами, созданными ими. В итоге может произойти преобразования «закрытых» режимов (Россия, Китай), и даже падение «Золотого щита» (великого китайского файервола).

Однако не стоит ожидать перемен сразу – ещё 5-10 лет всё будет вызревать, и

в начале 2020-х годов мир будет стоять на грани кризиса или войны. В целом, 20-е годы XXI века выглядят весьма напряженными и конфликтными.

2020 год

2020 год, не обладая жалостливым и милосердным характером, склоняет к активной и агрессивной борьбе за место под Солнцем, которая усилится весной и осенью. Март-апрель пробуждают воинственность, а август-октябрь вызывают наибольшее количество разногласий и противодействия вполне мирным и благим инициативам. В конце 2020 – начале 2021 года, когда новый 20-летний цикл запустит трансформацию общественных отношений, вероятны революции и бунты, которые примут ожесточенный и стихийный характер в 2021-2022 годах.

В 2020, ближе к 2021 году, закладывается то, что определит на 20 лет вперед весь дальнейший расклад в мире и, вслед за этим, в индивидуальной судьбе.

Направив помыслы и усилия в будущее, стоит наметить основные цели на 5-10 лет – они будут иметь значение первостепенной важности и касаться детей и результатов Вашей работы – всей «оси» Вашего развития.

Год внесет кардинальные перемены в общественную и частную жизнь и ознаменуется поворотными событиями. Сначала можно не разглядеть весь масштаб происходящего, грандиозность которого будет отчетливо видна несколько лет спустя при взгляде в прошлое. Наиболее значимые изменения в индивидуальной судьбе будут связаны со статусом, социальным положением, профессиональной реализацией и жизненными целями, а также дальнейшей судьбой Ваших потомков и наследия. Ключевую роль сыграют начальники, цензоры, бизнес-партнеры, пожилые и более опытные, обладающие законным положением и авторитетом люди.

В 2020, особенно в августе-октябре, будет много протестов и борьбы против «системы», которая склонна «душить и зажимать» аккурат перед своим коллапсом,

что проявится во вспышках насилия, стихийных бунтах, кровопролитии, и даже в таких акциях как покушение на лидеров и отчаянных суицидальных действиях – террористических актах, голодовке, самосожжении. Также начало 2020 года будет иметь некие параллели с началом первой мировой войны, с убийством Франца Фердинанда.

В худшем случае, события 2020 года положат начало нестабильным и воинственным 2020-м годам, когда общество будет на грани войны или кризиса.

Но достигая пика, старая и костная система после 2021 начнет медленно разрушаться, делая ближайшие годы весьма ожесточенными и конфликтными.

Пионеры и лидеры 2020 года – либо жесткие диктаторы и оккупационные режимы, готовые всех подмять и пойти по головам ради удовлетворения своих амбиций, либо аскеты, мученики и идейные борцы, вплоть до жертвенности преданные какой-то идее, каким бы далеким и недостижимым ни казался нам их идеал сейчас. 2020 год учит обозначить свою позицию и нести ответственность за неё. Рекомендуется серьезно относиться к принимаемым решениям и обязанностям, так как последствия для социального статуса и репутации не замедлят себя ждать.

2020 год порождает устремленность в будущее с далекими и не всегда коммерческими целями. Интересно, что забота о будущем и будущих поколениях может стать идеей-фикс в 2020 и последующие годы,

что найдет выражение в новой философии и новом движении, подталкивающих нас более утилитарно и бережно пользоваться ресурсами, которые даёт нам Земля. Также в 2020 году усиливается озабоченность новыми угрозами – новыми вирусами, опасными для генома человека, таянием ледников, голодом и дефицитом ресурсов, невозможностью 100% утилизации отходов, проблемами продолжения жизни и бессмертия – могут быть найдены лекарства от рака, способы выращивания зубов и предложены средства, позволяющее жить дольше. Эти новые достижения и загадки более глобального масштаба ставят человечество перед дилеммой.

2020 год несёт в себе испытание для всего человечества – опасность катастроф или региональных проблем, что затронут страны, континенты и вовлекут большие массы людей. Индивидуальная судьба, как никогда, зависит от государства, власти или даже одного лидера, события в жизни которого повлияют на всех, готовых и не готовых разделить его участь.

Совет года: Внимательно обдумайте во что Вы «вписываетесь», так как есть вероятность разделить участь того общества, компании или лидера, которым Вы даёте власть над собой.

Участвуя в какой-то деятельности или сотрудничая с определенной группой людей, Вы выбираете одну судьбу на всех, что может оказаться как благом, так и наказанием.