Полина-Мария-Вероника
Автор сайта АртУрания
13 декабря 2020 · 5 мин чтение

Новая Эпоха 2001-2159

…и начало 2020-х

Наука

Нам предстоит раздвинуть границы наших познаний и освоить сферу Воздуха. Можно прогнозировать открытия в области внеземной жизни, времени и пространства, гравитации, бесконечных источников энергии, сверхскоростей и увеличения продолжительности жизни.

2020-е переживут бурное развитие технологий связи, что обеспечат новые стандарты, иные масштабы и покрытие, а также связанность всех людей.

Появление информации о небесных объектах, их непосредственное открытие и фотографии отражается в судьбе человечества.

  • Открытие Урана в 1781 совпало с промышленной революцией в Англии и открытием закона Кулона, сделавшего электричество точной наукой.
  • Открытие Нептуна в середине XIX века дало развитие фотографии и впоследствии кино, появление коммунистической идеологии и марксистской политэкономия.
  • Открытие Плутона в 1930-м предшествовало созданию тоталитарных режимов и атомной энергетики.

В апреле 2019 года было опубликовано первое изображение черной дыры, сделанных при помощи телескопа Event Horizon в 2017 году. Сама по себе она символизирует для нас огромные силы и неизвестность, нечто глобальное и разрушительное – и в этом черные дыры сродни Богу-преобразователю и разрушителю Шиве – они несут угрозы, разрушение и хаос, но также таят бесконечные источники энергии и трансформации, возможные порталы в другие миры.

Как мы писали в прогнозе на 2020 год: «2020 год несёт в себе испытание для всего человечества – опасность катастроф или региональных проблем, что затронут страны, континенты и вовлекут большие массы людей». В 2019-2020 годах мир столкнулся с неизвестностью, с беспрецедентной и масштабной угрозой пандемии. Произошло разрушение привычной картины мира в преддверии Новой Эпохи.

Можно предположить, что в Новую Эпоху произойдёт проникновении в неизведанные и запретные, если не сказать запредельные до этого области –

это не только космос, глубины и труднодоступные регионы нашей планеты, но сознание и душа человека, а также геном, что увеличит продолжительность жизни, а в пределе даст бессмертие.

Если пофантазировать на эту тему – могут быть открыты новые «бесконечные» карманные источники энергии (в качестве которых способны выступить и сами чёрные дыры) и порталы в другие измерения; можно предположить переоткрытие спящих вечным сном вирусов и скрытых льдами территорий, всплытие подводных «чудовищ», затопление берегов континентов, погружение или всплытие суши и возникновение новой расы – буквально всё от появления колоний на Марсе до прибытия инопланетян на Землю.

При деструктивном варианте развития возможен хаос, всеобщее бедствие и самоорганизация людей после катастрофы, как в лучших антиутопиях; господство IТ корпораций и появление режимов под реальным куполом или с тотальным контролем, почище тоталитарных 1930-1940 годов.

Что касается ближайших лет, то могут распространиться иные формы рабства и контроля, как «цифровой концлагерь» – и в этом 2020-2026 годы напоминают 1934-42 гг. ΧΧ-го века, когда произошла институционализации концентрационных лагерей и осуществлялись насильственные эксперименты над человеком. Возможны эксперименты по выращиванию и трансплантации органов поначалу в теле животных, и рождение «новой евгеники», призванной структурировать и улучшить способности, увеличить продолжительность жизни индивида.

Образование

Сам принцип образования будет пересмотрен, что, в пределе, сулит отмену степеней и докторантур, ставя во главу угла умение находить нужную информацию и быстро ориентироваться в ней, учиться и набирать опыт в течение всей жизни.

В новом 20-летнем цикле с 2021 года внимание направлено на определение личных профессиональных навыков и индивидуальное развитие работников внутри коллектива и компании. Общая информация в эпоху Воздуха обесценится, как обесценилась в своё время бумага, и будет цениться лишь конкретная своевременная информация.

В эпоху Воздуха

возрастает интерес к метафизическим знаниям и наукам прошлого. Можно предположить, что астрологию ожидает второе рождение,

неудивительно, что интерес к ней активно возродился во время демоверсии эпохи Воздуха (1981-2000), предшествующей глобальной эпохе Воздуха 2021-2159. Возможно возникновение всемирной духовной организации, как описано в «Розе Мира» Даниила Андреева.

Экономика

В 20-е годы ΧΧΙ кризис могут переживать малый бизнес, сферы легкой, текстильной, пищевой, сельскохозяйственной промышленности; вероятен дефицит природных и трудовых ресурсов, товаров первой необходимости и истощение стратегических запасов и резервов. Не исключен и энергетический кризис в связи с переходом на новые источники энергии.

Можно ожидать возникновения новой экономической теории, по значимости сравнимой с Кейнсианством, но большей по масштабу, что позволит создать новую глобальную мировую экономику, переосмыслив подход к распределению коллективных благ.

Ведущие центры производства и влияния Эпохи Земли в эпоху Воздуха переживут спад. Промышленный и социально-экономический кризис, вызванный изменением конфигурации финансовых потоков и смещением деловых центров, способен породить финансовую нестабильность и гражданские волнения.

Например, один из ведущих финансовых центров – Гонконг, созданный в самом начале эпохи Земли в 1842 году, в эпоху Воздуха может пережить кризис, вплоть до потери самостоятельности и фактической ликвидации в прежнем виде.

Страны

2021 год – год испытаний и самоопределения народа России в выборе пути, формирующий тренд всех 2020-х в условиях жестких рамок и ограничений, навязанных извне. Главной проблемой становится контроль за территориями, национальными фондами и компаниями, а также привлечение трудовых ресурсов на низкооплачиваемые и непрестижные работы. Может произойти повышение налогового бремени на малый бизнес и граждан, для которых проблемой станет нехватка хорошо оплачиваемых рабочих мест вне государственного сектора.

США развернет активную и экспансивную деятельность, причем в августе-сентябре вероятно ошибочное решение, создающее прецедент в партнерских отношениях, в то время как Россия, скорее, «вещь в себе», склонная к обособлению и жесткому самоконтролю, однако перемены в ней могут произойти резко и изнутри.

Все проблемы и конфликты союзных республик бывшего СССР 1991-94 годов могут резко обостриться в новом и неожиданном ключе в начале 2020-х годов. Декабрь – поворотный месяц для Белоруссии, где зимой возрастает риск военно-гражданского конфликта и пик судебных разбирательств о легитимности; напряженная обстановка там продлится вплоть до лета 2021 года.

Возможны конфликты интересов Индии, Китая, России и США, так как 2021-2022 годы напоминают 1961-62 годы. Повышается риск пограничных, трансграничных, этнических конфликтов, особенно на спорных и незаконно оккупированных территориях (например, на Тибете); как минимум, активизируется борьба «угнетенных меньшинств» и возрастёт их общественно- информационная и гуманитарная поддержка, в том числе «с воздуха».